Dengan 6 Tips Ini, Dijamin Bikin Kamu Beda dari yang Lain

Bikin orang gak berpaling

Dengan 6 Tips Ini, Dijamin Bikin Kamu Beda dari yang Lain instagram.com

Line IDN Times

Salah satu hal yang penting buat anak muda adalah eksistensi diri, serta pengakuan dari lingkungan sosialnya. Ternyata, eksistensi serta pengakuan diri bisa ditunjukan dengan karya serta karakter yang kuat lho! Mau tau caranya? Yuk lihat disini!

1. Jadi beda dengan dilukis

ebc5388c25ec1652e70c2ecbe7bf6fc3-a85dcb71b0afdc51b07a571f481bfdac.pngetsy.com

Kamu punya barang yang selalu dipakai sehari-hari? Supaya makin keren dan gak mudah tertukar, coba deh berikan sentuhan karaktermu pada barang tersebut dengan cara melukisnya! Entah tas, sepatu, ikat pinggang, dan lain-lain, semuanya bisa kamu kustom sesuai dengan kepribadianmu dengan cara ini. Unik ya?

2. Bikin fashion statement mu sendiri

17439321-272107619898976-5483172455159693312-n-32749971684c2645f7430a0e4cd8d26d.jpginstagram.com

Suka bereksperimen dengan pakaianmu? Daripada hanya sekedar mix n match dan membeli fashion item pasaran, mending kamu coba personalisasi gayamu dengan bikin sendiri item yang akan kamu gunakan sehari-hari! Inspirasinya juga bermacam-macam seperti ripped sendiri jeansmu, kustom rok dan atasanmu, dan masih banyak lagi yang lainnya.

3. Tambahkan aksesori yang kamu banget

21042626-1426796180744937-3959707719446822912-n-421c9df0eed27b7b6be64080e62fd223.jpginstagram.com

Cara lain untuk bikin gayamu terlihat beda adalah dengan tambahkan aksesori pada gayamu sehari-hari. Bisa berupa pin, patch,atau pun sticker, dijamin cara simpel ini bisa bikin gayamu  kelihatan wow! 

IDN Times punya rekomendasi aksesori yang bisa bantu personalisasi gayamu! Ya, kali ini Go Ahead People memfasilitasi kamu yang berjiwa ekspresif dengan limited edition stickers yang bisa kamu dapatkan dari bermain  Brain Teaser Sticker Hunt di GoAheadPeople.id/lep atau  di event- event besutan Go Ahead People. Terdapat beberapa kategori sticker seperti visual art, style, musik, serta fotografi yang bisa kamu sesuaikan dengan kepribadian serta kamu jadikan hiasan pada barang-barang favoritmu. Oke banget kan

4. Gunakan objek disekitarmu

pasted-image-0-29bf5b5e774425a3cde9c27ad7b8741a.pngwebneel.com

Buat kamu yang suka fotografi, ada cara unik lho yang bisa kamu pakai untuk menghasilkan foto yang gak biasa. Triknya adalah manfaatkan objek-objek sederhana yang ada disekitarmu seperti kaca pembesar, pemantik api, atau gelas berisi air. Dijamin dengan memakai media-media ini, foto yang kamu hasilkan akan memiliki efek otentik yang gak bisa kamu dapatkan dengan mengedit atau memfilter foto. 

5. Maksimalkan gadget-mu

1-427462dc0bfe3-1-15d054dbfa3a5c63dc6bf6a6967470c0.jpgdiena.lt

Masih berhubungan dengan fotografi, ternyata gak perlu tools yang serba mahal untuk menghasilkan foto yang berkarakter. Trik ini bisa kamu aplikasikan pada kamera yang kamu miliki. Caranya dengan modifikasi perangkat flash pada kamera. Penghalang cahaya atau difusser sederhana seperti kantong plastik, bisa kamu manfaatkan nih agar cahaya pada foto yang kamu hasilkan lebih rata dan mulus.

6. Personalisasi barangmu

young-man-1815605-960-720-7e61123ae23cd5b5e8335e974ca357b1.jpgpixabay.com

Untuk memberi ekspresi pada barang-barang yang memiliki arti mendalam untukmu, gak ada salahnya nih kalau kamu perdalam makna pada barang-barang tersebut dengan menambah aksen yang kamu banget pada barang-barangmu.

Contohnya, kamu bisa tempelkan limited edition stickers pada gitar atau kamera kesayangan. Selain bikin barang kesayanganmu tambah oke, mengumpulkan limited edition sticker ini juga bisa bantu kamu untuk memenangkan hadiah seperti Laptop dan hadiah-hadiah oke lainnya. Asyik banget kan? Kapan lagi bisa bikin barangmu keren sekaligus memenangkan hadiah menarik?

Nah, gimana guys? Ternyata banyakan cara untuk membuat dirimu makin stand out tanpa biaya yang mahal?

Read More
ARTIKEL REKOMENDASI