Guys, siapa di sini yang gak punya Instagram? Hmmm, rasanya agak gak mungkin ya. IDN Times yakin kamu yang membaca pasti punya akun Instagram, atau paling gak familiar dengan aplikasi media sosial tersebut.

Yap, makin ke sini Instagram makin menjadi salah satu aplikasi medsos yang paling banyak digunakan lho, khususnya buat anak muda. Pasalnya, Instagram cukup sering meluncurkan fitur-fitur yang bikin kita makin kreatif, seperti adanya Instagram Story dan Instagram Carousel.

Gak jarang, kita sering meniru posting-an dari beberapa para pengguna Instagram yang kreatif dan diaplikasikan pada feed kita masing-masing. Mana saja ya akun-akun Instagram yang inspiratif? Yuk, dicek!

1. @wmswestbike

Ini 5 Akun Instagram yang Paling Inspiratif, Yuk Tiru Ilmunya! instagram.com/wmswestbike

Banyaknya komunitas yang bermunculan seakan menandakan bahwa anak muda semakin membutuhkan ruang untuk menumpahkan passion mereka. Salah satunya adalah @wmswestbike yang dari namanya pun sudah bisa kita tebak bahwa ini adalah komunitas sepeda.

Eits, tapi ini bukan komunitas biasa lho guys. Mereka adalah komunike bike messenger service dimana mereka bertugas untuk mengantarkan dokumen dan barang. Berbekal dengan sepeda fixie (fixed-gear bicycle), komunitas ini sudah tersebar di berbagai kota di Indonesia lho, seperti di Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, dan Lampung. Kapan lagi tuh seru-seruan bareng komunitasmu sendiri?

2. @ruaya.co

Ini 5 Akun Instagram yang Paling Inspiratif, Yuk Tiru Ilmunya! instagram.com/ruaya.co

Cintailah produk Indonesia! Pasti kamu sering kan denger kalimat ini? Hal inilah yang membuat @ruaya.co berinisiatif untuk membuat produk yang terbuat dari kayu. Gak cuma tas sama dompet lho guys, menariknya mereka juga membuat speaker yang berbahan kayu. Kebayang gak sih? Coba langsung cek aja akun Instagram-nya, dijamin makin terinspirasi.

3. @aninditowisnu

Ini 5 Akun Instagram yang Paling Inspiratif, Yuk Tiru Ilmunya! instagram.com/aninditowisnu

Yang ngaku jago seni, kamu harus nih intip Instagram @aninditowisnu deh. Pria satu ini emang fokus banget sama gambar ilustrasi, mulai dari gambar para pesohor hingga para superhero pun gak luput dari incaran gambarnya. Ngeliat feeds-nya pun kamu gak bakalan bosen, justru jadi pengen belajar ngegambar.

4. @ponypork

Ini 5 Akun Instagram yang Paling Inspiratif, Yuk Tiru Ilmunya! instagram.com/ponypork

Mungkin sepintas kamu bakalan ngira kalau akun ini biasa aja, tapi coba perhatiin lagi deh pasti ada yang beda. Kalau kamu sadar sih, mereka selalu posting foto mereka dengan menyelipkan bagian tangannya sendiri. Bahkan ini seakan terlihat seperti flatlay kan? Artsy banget sih guys, lumayan juga buat benerin feed Instagram yang itu-itu aja. Awas terkecoh sama postingan-nya nih.

5. @kayuhwoodenbike

Ini 5 Akun Instagram yang Paling Inspiratif, Yuk Tiru Ilmunya! instagram.com/kayuhwoodenbike

Masih berbahan dasar kayu, akun Instagram @kayuhwoodenbike juga punya sepeda andalan mereka. Saking kerennya, Presiden Jokowi sudah pernah mengapresiasi sepeda kayu ini dalam Trade Expo Indonesia lho. Keren kan? Salut banget deh buat mereka!

Gimana? Setelah liat akun-akun Instagram tadi, kamu jadi terinspirasi gak nih untuk bikin konten keren nan inspiratif? Kalau udah, kamu bisa nih ikutan kompetisi MLDSPOT CONTENT HUNT Season 2. Caranya gampang banget! Kamu tinggal tentuin kira-kira konten inspiratif apa yang bisa kamu ceritain di Instagram, lalu sertakan caption menarik mengenai foto atau video dari konten yang kamu angkat.

Konten yang bisa kamu angkat terdiri dari empat kategori, yakni Inspiring Products, Inspiring People, Inspiring Places, atau Inspiring Communities. Konten yang kamu buat nantinya akan dinilai oleh juri-juri yang keren seperti William Utomo, Didi Diarsa, Marischka Prudence, dan Marchella FP.

Dengan ngikutin kompetisi ini, kamu berkesempatan menangin hadiah trip ke Raja Ampat serta uang tunai hingga total ratusan juta rupiah. So, tunggu apalagi? Yuk, ikutan dan cek informasi lengkapnya di sini ya!