17 Hal Simpel yang Dinilai Manis oleh Cewek, Cowok Kudu Paham!

Gak perlu lebay bro!

17 Hal Simpel yang Dinilai Manis oleh Cewek, Cowok Kudu Paham!allkpop.com

Line IDN Times

Buat para cowok, mungkin kamu perlu tahu bahwa nggak harus sebuah event besar untuk mengambil hati seorang cewek. Nggak perlu mengeluarkan uang dalam jumlah besar untuk dapatkan perhatian cewek. Kamu cukup melakukan 17 hal simpel yang sebenarnya bisa bikin bikin hati cewek meleleh.

1. Saat cowok ingat detail-detail kecil mengenai diri cewek.

hipwee-img-bethany-nathan-110305787237-3cf6913109614240cd2d6f518ba31545.jpgdefendingaxlrose.com

Bukan anniversary maksudnya. Tapi lebih ke, kamu ingat betul, apa pesanan favorit dia di depot dekat rumahnya, dia punya alergi apa saja.

2. Saat cowok menjemput cewek di rumahnya dan si cowok turun dari sepeda motor atau mobil, masuk ke rumah untuk pamit sama orang tua si cewek.

tipe-cowok-apel-2-7ee42f60727481265d62b315876f65aa.jpgmotivasikita7.blogspot.sg

“Permisi Om, Tante, saya mau ngajak anak Om dan Tante pergi untuk beberapa jam doang. (Kalau bisa saya juga mau ngajak dia untuk berjuang bersama di masa depan sih.)”

3. Saat cowok mengantar ceweknya pulang dan nggak akan berlalu sampai si cewek masuk rumah.

driver-1149997-1280-56a588f2e13f7dfc4758bfcb34835da2.jpgpixabay.com

Simpel, cuma memastikan si cewek aman sampai masuk rumah.

4. Ketika menyeberang jalan, cowok berinisiatif untuk berjalan di sisi luar atau pun menggandeng tangan si cewek.

sf4ihzobgoy-vladimir-kudinov-8f8a45753db7ec69fe34daf7d4e99e3a.jpgunsplash.com

Bukan ambil kesempatan dalam proses penyeberangan, tapi ingin membuat si cewek merasa aman.

5. Memandang secara diam-diam dalam kekaguman.

17650-cewek-keren-enggak-akan-melakukan-4-hal-ini-untuk-menarik-perhatian-cowok-799d899b50d48565095ebc09e37b813c.jpgkawankumagz.com

Cewek bisa blushing tapi sekaligus bahagia lho waktu dia nggak sengaja nangkap basah cowok lagi memandang dia dengan penuh kekaguman. Kalau si cewek jadi takut dan kabur, mungkin kesalahan terletak pada tatapanmu.

6. Saat keluar makan berdua, cowok lebih pro aktif untuk memanggil pelayan.

4b2f5-couple5-valentinesdayco-92365706a29a392ac9a0a6c5fe5091b5.jpgyangluharustau.blogspot.sg

Supaya si cewek nggak usah repot-repot teriak memanggil pelayan.

7. Ketika si cewek ketiduran, cowok dengan rela menyangga kepala si cewek, memberikan bantal, atau bahkan menyelimuti si cewek.

hipwee-shutterstock-243260572-c03550ea15e37f6d55c38cc96cce9a35.jpgbursalampung.top

Mungkin si cewek sedang tidur dan tidak tahu apa yang kamu lakukan untuknya, tapi nanti malaikat bisa jadi saksi perbuatan manismu.

8. Saat cowok memeluk cewek dari belakang.

Ternyata, pelukan dari belakang itu artinya kamu melindungi sang cewek.

Baca Juga: 9 Kebiasaan Ini Pasti Dilakukan Pasangan yang Baru Pacaran 3 Bulan. Kamu Begini Juga Kan?

9. Ketika cowok menghabiskan makanan buatan ceweknya.

Kadang perempuan nggak perlu gombalan dan pujian, cukup pembuktian dengan tindakan nyata

10. Meluangkan waktunya untuk mengenal lebih jauh kegemaran si cewek, walaupun hal tersebut bukan kegemaran si cowok.

princess3-6cd060f0719e0424ee40a09e5dafc01a.pnglovestw.com

Karena waktu adalah harta paling berharga yang bisa diberikan cowok untuk ceweknya. Mungkin si cowok tidak suka membaca fiksi, tapi dia rela membaca buku tersebut agar bisa berdiskusi dengan si cewek.

11. Ketika cowok berinisiatif untuk melakukan suatu hal bagi ceweknya.

Ketika si cewek batuk, tanpa harus bertanya si cowok bisa langsung mengambilkan minuman. Ketika kamu di ruangan ber-AC, si cewek bersin-bersin dan terlihat menggigil, kamu langsung berinisiatif mematikan AC tanpa perlu bertanya.

12. Ketika cowok melakukan white lie demi ceweknya.

thinkstockphotos-491725415-a1339712d187e3c82189c2e8b421abfb.jpgcustomcomfortmattress.com

Teleponmu bisa berdering saat jam tiga subuh dan si cewek di seberang sana dengan menangis. Walaupun kamu super ngantuk, tapi kamu rela mengangkat telepon dan bilang “Nggak apa-apa kok, cerita aja. Ada apa?” Mungkin juga si cowok sedang have fun sama teman-temannya, tapi dia rela cari tempat sepi cuma untuk dengerin cerita (yang kadang nggak penting) dari si cewek.

13. Ketika si cowok mau terjun langsung membantu ceweknya di dapur, meskipun si cowok mungkin tidak tahu apa yang harus ia lakukan.

black-man-cooking-lifemag-00f7f03d0d253b14e055bd2cf6a3cd32.jpgguardian.ng

Karena cowok yang mau repot dengan urusan cewek itu berarti peduli banget sama si cewek.

14. Ketika si cowok mengirimkan lagu yang mengingatkan dia pada si cewek.

e2933dcd6227ef08d93b54a98e23a4ef-b08e37e8b204ab755a496a1517abc4dc.jpgpinterest.com

Mungkin terdengar klise, tapi cewek seneng dong kalau dikirimin lagu Crazy-nya Andrew Garcia, “I’m not crazy, I’m just a man, searching for reasons to find you over and over again…” diiringi pesan manis, "this song reminds me of you.." (lagu ini mengingatkanku padamu)

15. Ketika cowok memainkan rambut atau menepuk-nepuk kepala si cewek.

Sentuhan yang kecil dan ringan saja sudah mampu menunjukkan betapa si cowok sayang sama ceweknya.

16. Memberikan kejutan kecil yang mungkin nggak pernah dipikirkan sang cewek.

fotolia-73542932-subscription-monthly-m-8148b19ca5fb190ccbfa451e060d3f30.jpgunderstandingrelationships.com

Sesimpel mengirimkan pesan “Good morning” sebelum si cewek menyapa si cowok duluan. Mungkin juga si cowok muncul tiba-tiba membawa makanan saat tahu si cewek sedang dalam kelaparan.

17. Saat cowok memberikan kecupan kecil di dahi si cewek.

loved-up-couple1-72fe22bd64e484c773baa50f31b8f769.jpgidealist4ever.com

Satu kecupan di dahi mungkin lebih berarti buat cewek daripada 1.000 ucapan “I love you”.

Baca Juga: 11 Sifat Cewek yang Bisa Bikin Para Cowok Klepek-klepek

Read More
ARTIKEL REKOMENDASI