8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organik

Pecinta bahan organik, yuk merapat!

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organiklicacole.com

Seiring bertambahnya kesadaran untuk menggunakan produk kecantikan yang aman, peminat produk kecantikan berbahan organik dan natural pun mulai meningkat dan menjadi tren tersendiri. Bagi kamu yang juga ingin mencoba rasanya memakai produk kecantikan berbahan organik alias natural, berikut ini ada 8 rekomendasi online shop yang menjual produk tersebut dengan metode self-manufactured atau home industry.

Apa saja? Simak langsung di bawah ini deh!

1. Organic Supply Co.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikinstagram.com/organicsupplyco

Dari namanya sudah sangat jelas bahwa online shop ini menjual produk-produk dengan bahan organik. Organic Supply berangkat dari kepedulian sang pendiri terhadap penggunaan penggunaan bahan kimia pada suatu produk yang tingkat keamanannya belum terjamin dan berpotensi membahayakan kesehatan.

Produk unggulan dari Organic Supply Co. adalah essential oil dan carrier oil-nya. Di samping itu, mereka juga menjual bahan mentah seperti body lotion, masker, beeswax, hydrosol, dan lain-lain yang bisa dibeli oleh mereka yang ingin menjual/ meracik produk kecantikan berbahan organik juga. Dalam periode tertentu, mereka juga mengadakan kursus yang bisa kalian ikuti jika tertarik.

2. Indoganic.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikindoganic.com

Brand yang berlokasi di Bandung ini juga menawarkan produk/ bahan dasar berbahan organik yang bisa kamu coba. Range harganya juga sangat terjangkau. Kemasan produknya yang minimalis tapi feminin bikin kita kepengen koleksi yah! Silakan langsung kunjungi situsnya untuk belanja.

3. The Soap Corner.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikinstagram.com/thesoapcorner

Sesuai namanya, online shop yang satu ini memang berfokus pada penjualan sabun berbahan natural meski mereka juga menyediakan produk lainnya seperti essential oil dan fragrance oil. Produk unggulan sekaligus yang paling unik dari The Soap Corner adalah sabun khusus untuk mencuci kuas yang berbahan natural! The Soap Corner mengklaim produknya bebas dari SLS, paraben, dan bahan kimia berbahaya lainnya.

The Soap Corner juga membuka kelas bagi kamu yang berminat belajar bikin sabun sendiri alias menjadi artisan soap maker lho! Penasaran? Langsung saja kepoin websitenya di thesoapcorner.com

4. Bathmarket.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikinstagram.com/bathmarket

Dari nama brand-nya sudah bisa kita tebak ya kalau Bathmarket ini menjual produk sabun dalam berbagai variasi. Mereka juga memiliki jadwal kelas workshop khusus di setiap minggunya dengan tema yang berbeda-beda. Jika kamu tertarik, kamu bisa memilih kelas-kelas yang disediakan dan membayar fee kursus sesuai tema tersebut.

Perhatikan juga ada kelas di mana kamu harus menguasai materi dasar sebelum bisa lanjut ikutan. Tema kelas yang diajarkan juga unik-unik, misalnya bagaimana cara membuat whipped cream soap, body lotion, fluffy soap, liquid cream soap, body butter, dan masih banyak lagi.

Selain membuka kelas, mereka juga menjual bahan mentahnya jika kamu tertarik untuk membuka usaha sejenis. Mau lebih tahu banyak tentang toko online ini? Langsung kunjungi saja akun instagramnya @bathmarket.

5. Body Talk.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikbodytalk-id.com

Di online shop ini, kamu bakal menemukan produk unik mereka, yakni body polish! Apa sih body polish itu? Pada dasarnya sih mirip body scrub karena sama-sama berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Perbedaan terletak pada tekstur body polish yang lebih menyerupai gel sedangkan body scrub umumnya dalam bentuk krim. Biar gak penasaran, simak langsung di akun instagramnya @bodytalk.id.

6. Secret Care.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikinstagram.com/secretcare_

Kalau di Secret Care ini, produk unggulannya ya masker berbahan organik! Contohnya seperti foto di atas dimana mereka menjual masker wajah berbahan dasar teh hijau yang mengandung AHA untuk membantu menyamarkan garis halus, kerutan, meratakan warna kulit, dan membantu mengurangi dark spot. Selain produk masker yang menjadi andalan, mereka juga menjual jenis-jenis sabun dan minyak wajah sesuai kebutuhan kulit.

Biar lebih kenal produk toko online ini, simak langsung di akun instagramnya @secretcare_.

7. Spoil Organics.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikinstagram.com/spoilorganics

Mirip dengan merk dagangnya, Spoil Organics berfokus menjual produk face oil dan face mist-nya. Produk face oil andalan mereka adalah argan oil, tea tree oil, dan rosehip oil. Sementara untuk produk face mist mereka terdiri dari 2 jenis, yakni rose otta dan lavender.

Kunjungi saja akun instagramnya untuk lebih kenal dengan beragam produk-produknya di @spoilorganics.

8. Wangsa Jelita.

8 Rekomendasi Online Shop Buat Kamu Penggemar Skincare Organikinstagram.com/wangsajelita

Brand lokal asli Indonesia ini sepertinya sudah cukup terkenal di kalangan penggemar produk organik. Wangsa Jelita menyediakan variasi produk perawatan kulit dari ujung rambut hingga seluruh tubuh, termasuk juga untuk ibu hamil! Harga yang ditawarkan juga relatif terjangkau.

Langsung saja kunjungi situsnya wangsajelita.com untuk kenal lebih banyak produknya. 

Melissa Olivia

A newbie housewife and a mom-to-be who is passionate about beauty, food, and lifestyle. Author of Mel's Playroom blog (www.melsplayroom.com). Let's keep in touch through my Instagram @melsplayroom.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Read More
Register IDN Times Community
ARTIKEL REKOMENDASI