BFA 2017: Pearypie Bagi Tips Makeup Cute Khusus Buat Kamu, Yakin Gak Mau Coba?

Cobain yuk.

BFA 2017: Pearypie Bagi Tips Makeup Cute Khusus Buat Kamu, Yakin Gak Mau Coba?

Pearypie hari ini (18/3/17) datang ke Indonesia untuk ikut ambil bagian dalam konferensi kecantikan terbesar se-Asia Tenggara, BeautyFest Asia 2017. Global beauty influencer bernama asli Amata Chittasenee ini gak cuma berbagi ceritanya saja di panggung BFA 2017 yang diadakan di Ciputra Artpreneur Center, tapi juga langsung memberi tips gimana bisa makeup yang cute

Penaaran gimana trik makeup cute ala Pearypie? Yuk simak step by step di bawah ini.

1. Pakai eyeliner tak perlu takut berantakan 

img-1126-6abf7a62459f960591c528fa33f9b967.JPG

Jika kamu masih pemula dan terbiasa mewarnai kelopak mata bagian atas dengan eyeshadow terlebih dahulu, kamu bisa ikuti trik ala Pearypie nih. Soalnya, Pearypie justru mengaplikasikan eyeliner bagian atas terlebih dahulu. 

Trik ini bisa dipraktikkan kalau kamu mau menciptakan nuansa smokey eyes yang lebih menonjol. Tenang, kalau eyeliner terlihat berantakan gak usah dihapus. Kamu cukup haluskan bagian berantakan dengan cotton bud. Cara ini lebih praktis dan memberi efek blur dan justru memberi efek dramatis!

2. Setelahnya kamu bisa mengaplikasikan "small triangle"

dsc00710-a8006289c0bfad61674336c0bd9d8f3a.JPG

Setelah bagian eyeliner sempurna, kamu bisa mengaplikasikan eyeshadow berwarna pink. Sedangkan bagian pinggir kelopak mata, kamu bisa gunakan warna ungu dan dibentuk seperti segitiga mungil. 

Menurut Pearypie, kedua warna ini cocok untuk memberi kesan cute, dan cocok digunakan untuk tema makeup look unicorn, mermaid, dramatic, metalic yang lagi ngetren.

Baca Juga: BFA 2017: Jenn Im Ungkap Rahasia Terbesar Dalam Karirnya, Yuk Cari Tahu!  

3. Small Contouring

dsc00690-9cd472258423299896be3e404a4e6c42.JPG

Pearypie hanya sedikit menggunakan teknik small contouring pada model. Ia pun memberi tips jika kamu ingin menggunakan highlighter, cukup di batang hidung bagian atas saja dan di tulang pipi di bagian atas pula.

4. Simple Touch

img-1151-fca5af719ceef2acafc29fcc81663fb5.JPG

Langkah terakhir cukup sederhana nih. Pearypie hanya mempercantik modelnya dengan menggunakan blush on pink. Sedangkan untuk bibir, Pearypie memberi teknik blur saat ia mengaplikasikan lipcream berwarna merah secara tipis, lalu dicampur dengan warna pink yang lebih terang. Sentuhan terakhirnya nih yang bikin gemes, Pearypie melukis bentuk hati di wajah modelnya ala Harley Queen!

Gampang banget kan trik makeup cute ala Pearypie, guys? Segera praktikkan deh, dijamin kamu bakal cantik dan imut banget.

 

#BeautyFestAsia2017 #EveryWomanisBeautiful

Baca Juga: BFA 2017: 4 Langkah No Makeup Look ala Stefany Talisa Visa, Cobain Yuk!

Read More

Bagaimana perasaanmu setelah membaca artikel ini?

  • Vote Senang Vote
    Senang 83%
  • Vote Sedih Vote
    Sedih 0%
  • Vote Terhibur Vote
    Terhibur 17%
  • Vote Marah Vote
    Marah 0%
  • Vote Kaget Vote
    Kaget 0%
  • Vote Terinspirasi Vote
    Terinspirasi 0%
ARTIKEL TERKINI